Welcome To Giant Technology Computer - www.gtcnotebook.com
Subscribe: PostsComments

PROGRAM TOKO IPOS 4.0

September 8, 2011 admin Hot, Software 30 Comments


Terbaru Program IPOS 4.0 !!

Program Ipos sekarang sudah hadir dengan versi baru, yaitu Ipos 4.0. Program toko ini merupakan pengembangan dari program terdahulunya Ipos 3.3. Walaupun pengembangan Ipos 3.3 dengan Ipos 4.0 berbeda secara program dan databasenya. Untuk user yang sudah menggunakan Ipos 3.3 tidak bisa langsung upgrade ke versi Ipos 4.0, jadi untuk menggunakan Ipos 4.0 harus install dari awal lagi seperti penggunaan baru. Untuk pengguna Ipos 3.3 tidak usah khawatir, di Ipos 4.0 disediakan jembatan penghubung alias modul untuk import data dari database Ipos 3.3 ke database Ipos 4.0. Program Ipos 4.0 mampu menangani dan memproses data yang cukup banyak karena menggunakan sistem Database Client Server, sehingga program mampu memproses data dalam jaringan LAN / WiFi yang cepat walaupun digunakan bersama sama dalam waktu bersamaan. Program Ipos 4.0 Profesional sudah mencakup Akuntansi Perusahaan Dagang sehingga memudahkan anda untuk mengelola stok dan keuangan.

Untuk mencoba program Ipos 4.0 silahkan download trialnya untuk mengetahui fitur lebih detil dan spesifik. Mencoba sebelum membeli akan lebih meyakinkan anda semua.

Seperti kata pepatah :
Menanam padi di sawah bang abu
Istirahatnya makan sagu
Biar anda semua tidak ragu
Silahkan coba dulu biar usaha anda maju

Harga Rp. 250.000

Ketentuan 3x Aktivasi bisa untuk 1 komputer dengan 3x aktivasi atau 3 komputer masing-masing 1x aktivasi.

Penting :

  • Sebelum Memulai instal program Versi Full anda harus menghapus program Ipos 4.0 versi Beta atau versi sebelumnya.
  • Pastikan Komputer anda dalam kondisi baik (tidak pernah terkena virus atau saat ini terkena virus) karena beberapa virus akan merusak sistem dari .Net Framework dan menyebabkan program tidak dapat dijalankan.
  • Cara Penggunaan Program Silahkan dipelajari melalui Tutorial.

Berikut Spesifikasi Windows untuk program Toko :

Windows XP

Microsoft Installer versi 3.1
Microsoft .Net Framework 2.0

Windows Vista dan Windows 7

(Tidak diperlukan Microsoft Installer dan .Net Framework)

Khusus Untuk Windows 64bit :

Install “Microsoft Access Database Engine 2010 x64″ jika anda akan menggunakan fasilitas
Import Data Excel dan dari Program Toko 3.x

Download Program Toko Ipos 4.0 Versi Full 4.0.2.8

Download Database Program Toko Ipos 4.0.2

Update Program Toko Ipos 4.0

Untuk versi UPDATE hanya bisa diinstal jika menggunakan versi 4.0.1.0 keatas. Untuk versi 4.0.0.9 kebawah harus menggunakan versi full terbaru.

Microsoft Installer (Windows XP)

Microsoft .Net Framework 2.0 SP2 (Windows XP)

Microsoft Access Database Engine 2010 x64 (optional)

Klik Untuk Download Cara Installasi Program Toko Ipos 4.0

Klik Untuk Download Full Tutorial (100mb)

 

History Update :

Update 4.0.2.8 : 04/02/2013 :

  • Perbaikan Pada Restore Database.
    Jika masuk restore database harus menutup semua modul.
    Bisa memilih Restore ke database baru atau database yang ada.
    Setelah selesai Restore program akan ditutup secara otomatis.
  • Perbaikan Pada Kasir, Angka jumlah minus akan dibubah menjadi plus saat input barang.
  • Perbaikan Pada Pending Kasir, Auto pending yang meyebabkan no transaksi tidak bisa disimpan (Auto Pending dihilangkan).
  • Perbaikan Pada Laporan Kasir, digit angka berkurang jika memilih desimal = 0.
  • Perbaikan pada Laporan Laba jual detail.
  • Tambahan Hak akses untuk kasir tidak bisa diclose kecuali oleh admin/yang memiliki hak akses.
  • Optimasi ukuran file installer lebih kecil.
  • Perbaikan kecil.

 

Update 4.0.2.7 Revisi 1 & 2 : 31/10/2012 :

  • Update : Support Windows 8
  • Perbaikan : Sistem diskon
  • Update Database versi 4.0.1 revisi installer untuk Windows 8

Update 4.0.2.7 : 09/10/2012 :

  • Tambahan : Update Semua Tipe Harga via Excel dari modul Datasheet,
    Selain itu bisa Import Item Baru untuk semua level harga.
    Update dengan Cara Import Data Excel ke program. “Baca petunjuk Sebelum memulai Import pada program”.
  • Tambahan : Tambahan Diskon Periode untuk item tertentu
    Diskon periode Difilter berdasar tanggal dan Jam.
  • Tambahan : Pengelompokan Wilayah Pelanggan
  • Tambahan : Laporan Penjualan Berdasar Wilayah Pelanggan
  • Tambahan : Konfirmasi Harga Jual lebih kecil dari Harga Pokok saat Penjualan
  • Tambahan : Opsi Hak akses agar user tidak bisa transaksi di departemen lain.
  • Tambahan : Opsi Hak akses untuk bisa menutup harga jual pada pencarian.
  • Tambahan : Opsi Hak akses untuk mematikan pending
  • Tambahan : Konfigurasi Mini Printer untuk tipe Tertentu, berfungsi untuk memasukan program khusus untuk perintah Buka Cashdrawer dan Cutting Paper. (Karena setiap printer mimiliki perintah berbeda)
  • Tambahan : Penambahan Filter Tanggal beserta Jam pada Laporan Penjualan.
  • Perbaikan lainnya.

Update 4.0.2.6 : 01/06/2012 :

  • REVISI 3: Perbaikan Pada Penambahan Akun Akuntasi
    REVISI 3: Perbaikan Pada Laporan Laba detail
    REVISI 3: Penambahan hak akses untuk Menampilkan Rekening Buku besar.
  • Tambahan Mode Input item Satuan dan Harga jual Gabung Jadi satu
    Setting : Pengaturan->Pengaturan Umum->Mode Input Item : Mode 1 (Lama) Mode 2 (Baru)
  • Tambahan Hak Akses user Kasir tidak bisa hapus detail dan transaksi
    Setting : Pengaturan->Hak Akses User->Lain-Lain
  • Tambahan Pilihan Hak Akses Laporan. Bisa Pilih per Kelompok laporan atau Akses per masing-masing laporan.
  • Tambahan Pilihan untuk mengilangkan konfirmasi jika mengganti pelanggan.
  • Perbaikan pada Pending.
  • Perbaikan pada Laporan Item Bergambar.
  • Perbaikan Langsung update level harga apabila pelanggan di ubah.
  • Perbaikan lain-lain.

Versi 4.0.2.4 : 11/05/2012 :

  • Perbaikan dari 4.0.2.3
    No Transaksi tidak bisa di edit.
    Kode Item tidak bisa di edit.

Versi 4.0.2.3 : 01/05/2012 :

  • Perbaikan : Menampilkan Akun Perkiraan yang hilang apabila Header diubah (akun hitang tampil pada tab Missing Header Account)
  • Penambahan Fasilitas Export ke excel dari Datasheet.
  • Penembahan Mengetahui Konversi yang salah input pada Daftar Item.
    Error yang terjadi jika konversi salah adalah pada Proses Bulanan Tampil : “Division by Zerro”
  • Penambahan bisa Import via excel/access pada windows 64bit tanpa harus menggunakan engine access 64bit.
  • Perbaikan sistem program saat save data transaksi.

Versi 4.0.2.2 : 26/02/2012 :

  • Penambahan cetak label untuk di rak. (menu pada master data->barcode)
  • Penambahan laporan labar rugi year to date (YTD).
  • Perbaikan barang dengan serial pada transaksi rakitan.

Versi 4.0.2.1 : 09/02/2012 :

  • Penambahan Uang Muka Pada Pesanan Beli dan Jual.
  • Penambahan Pilihan No Transaksi Pada Retur Beli dan Jual.
  • Penambahan Menampilkan Kartu Stok per Tahun.
  • Penambahan Diskon Nominal pada Detail Item di Transaksi Penjualan, Kasir dan Pembelian (Menu ada pada Edit Detail pada transaksi tersebut).
  • Penambahan History Harga Jual Per Pelanggan pada Tombol Edit Detail di Transaksi.
  • Penambahan Auto Number Kode Pelanggan, Suplier, Sales.
  • Penambahan Opsi Item tidak dapat dijual jika stok tidak mencukupi.
  • Penambahan Informasi Data Supplier / Pelanggan pada Menu Transaksi.
  • Penambahan Filter Pilihan Barang pada Laporan Penjualan per Item.
  • Penambahan Kolom Keterangan pada Disain Barcode.
  • Penambahan Analisa Laba Jual per Detail Item.
  • Penambahan Analisa Jurnal Tidak Balance.
  • Penambahan Nilai Kembalian pada Nota Penjualan.
  • Penambahan Informasi Konversi Informasi Stok dalam Multi Satuan, Sisa Stok (5 Dus, 3 Pcs)
    Dapat dilihat di :
    - Laporan->Laporan Master->Daftar Item->Daftar Item Tanpa Harga
    - Laporan->Laporan Persediaan->Laporan Mutasi Item->Laporan Mutasi Konversi Item
  • Perbaikan Komisi Sales dibawah 1%
  • Perbaikan Kartu Stok desimal yang dibulatkan.
  • Perbaikan Proses Bulanan.
  • Penabahan Opsi Pengaturan database Untuk Opsi Vacuum dan Reindex Database
  • Perbaikan Lainnya..
  • Perbaikan dari versi 4.0.2.0 (hanya release pada CD)

Versi 4.0.1.2 : 02/01/2012

  • Perbaikan Proses Tutup Tahun, Tidak semua rekening Neraca berpindah.
    Lakukanlah proses tahunan 2011 ulang untuk merekap kembali.
  • Perbaikan Laporan Hutang Piutang : Per Sales dan Per Transaksi
  • Tambahan Fasilitas Copy Item pada master data item.

Versi 4.0.1.1 : 30/11/2011
Update versi ini harus melakukan aktivasi ulang. Aktivasi Gratis via SMS. Gunakan No Serial sebelumnya.

  • Penambahan Merek pada Item
  • Penambahan Merek pada Daftar Item dan Pencarian Item
  • Editor Datasheet untuk mengubah harga jual
  • Konfirmasi Update Harga Pokok pada saat Pembelian
  • Laporan Jual Per Item berdasarkan Pelanggan
  • Laporan Jual Per Item berdasarkan Sales
  • Laporan Jual Per Item berdasarkan Jenis
  • Laporan Jual Per Item berdasarkan Merek
  • Laporan Retur Jual Per Item berdasarkan Pelanggan
  • Laporan Retur Jual Per Item berdasarkan Sales
  • Laporan Retur Jual Per Item berdasarkan Jenis
  • Laporan Pembelian per Item  Berdasarkan Jenis
  • Laporan Pembelian per Item  Berdasarkan Supplier
  • Laporan Penjualan Per Pelanggan
  • Laporan Penjualan Per Sales
  • Laporan Mutasi Item Filter Per Supplier
  • Laporan laba penjualan per faktur.
  • Informasi Terbilang Pada Faktur Penjualan, Bukti Hutang Piutang, Bukti Kas Masuk, Keluar dan Transfer
  • Laporan Buku Besar dengan Informasi keterangan untuk Kas
  • Informasi Alamat Pelanggan Pada Laporan penjualan Detail
  • Opname dengan Scan barang (Setting ada di Pengaturan Umum)
  • Penambahan Harga Pokok dan Jual pada daftar Item
  • Bisa Scan Kode Barcode pada daftar Item
  • Beberapa Perbaikan sistem.

Versi 4.0.0.9 : 22/9/2011

  • Revisi 4 : Perbaikan pada kartu stok (Retur konsinyasi tidak masuk).
  • Revisi 4 : Perbaikan jurnal Pada penjualan yang menggunakan biaya.
  • Revisi 3 : Perbaikan pada Opname Stok.
  • Perbaikan Kartu Stok : Item Masuk dan Keluar tidak tampil.
  • Perbaikan Modul Penjualan, pada saat Memilih Pesanan, Perhitungan Tidak Berubah.
  • Perbaikan Laporan Retur Jual Rekap Error.
  • Perbaikan Potong Hutang Piutang untuk saldo awal.
  • Perbaikan Pada Laporan Hutang Piutang.
  • Penambahan Kode Pos pada mencetak Label Alamat.
  • Penambahan Nama Sales 1 pada Faktur Jual.

Versi 4.0.0.8 : 1/9/2011

  • Penambahan Cetak Faktur Pajak Pada Modul Penjualan
  • Penambahan Update Harga Jual pada Modul Pembelian
  • Penambahan Pemilihan Barang Dibawah stok minimum dari Pesanan Pembelian (PO)
  • Penambahan Tampil / Tidak tampil Jumlah Stok pada Pencarian Barang
  • Penambahan Tampil / Tidak tampil Harga Pokok pada Pencarian Barang modul Pembelian, Pesanan Beli, Konsinyasi In
  • Penambahan Penomoran Faktur Pajak, Kolom NPWP pada Pelanggan
  • Penambahan Tombol Buka Cashdrawer Manual pada Modul Kasir
  • Perbaikan Cashdrawer tidak terbuka Pada Kasir jika memilih tidak dicetak.
  • Perbaikan Kartu Stok dimana Stok tidak berpindahan pada Akhir tahun
  • Update Versi Library Component

Versi 4.0.0.7 : 12/8/2011

  • Penambahan Pending Pada Modul Kasir
  • Perbaikan pada Proses Bulanan

Versi 4.0.0.6

  • Support Untuk Windows 64 Bit
'30 Responses to “PROGRAM TOKO IPOS 4.0”'
  1. Rudy says:

    Wah..kelihatannya bagus programnya. Saya coba dulu trialnya..

  2. admin says:

    Terima Kasih pak Rudy..selamat mencoba trialnya.

  3. vonny says:

    siang, saya mau tanya kalo kita membeli software program ipos 4.0 apa sudah termasuk video tutorial nya? coz ari kemarin saya gagal terus untuk downloadnya… thanks

    • admin says:

      iya,didalam cd sudah termasuk program beserta tutorial cara penggunaannya. Untuk pengiriman cd software ipos 4 ongkir ditanggung pembeli. Terima kasih.

  4. je says:

    Saya hub.no telp 0361-3086044 tp tdk terjawab dan terakhir malah terakhir tdk dpt dihubungi. Tlg info no.yang laennya. Thanks.

    • admin says:

      Mungkin no telp yg bpk hubungi sedang sibuk pak. Klo gitu silahkan cb hubungi k 0531-34735 (kawasan sampit) atau ke 081351414171 untuk mendapatkan informasi lebih jelasnya.Selain itu bpk jg bs chat melalui ym kami. trima kasih

  5. prawoto says:

    sy emang baru bebrapa hr pake program ipos4..selama ini sy pake mitra toko..emang ipos4 lbh lengkap..tpbnyk sekali kendali yg sy temukan stlh sy gunakan dan aktivasi…diantaranya :
    1. krn program ini koperasi jd yg pegang tdk satu org..sehngga kadang banyakyg tdk paham..sehingga program sering ditutup tanpa porsedur.
    2. kalo komputer mati menddak krn mati lampu..pun progrm jg eror..klo sdah eror database tdk bisa dibuka lg dan hrs buat database baru..jika sering begitu tentu sy rugi..krn dlm transaksi sy banyk sistem berhutang..
    pertanyaan sy..bagaiman caranya mengatasi eror tsbt sehingga database yg eror bisa dibuka lagi..krn baru 5 hr pake sy sdh punya databse 6 buah…jd hampir setiap hari kena eror dan dataku ikut hilang…
    mhn dgn hormat penjelsannya..krn sy hub ke no 03613086044
    gak pernah diagkat…atas bantuan sys ucapkan tmksh…
    waslm prawoto…

  6. admin says:

    Untuk pak Prawoto mungkin belum mempelajari tutorial pemakaian program ipos4 ini. Coba sebelumnya pelajari dulu tutorial pemakaian program pak, disitu dijelaskan semua cara penggunaan modul program. Termasuk yg bapak keluhkan,contohnya seperti database rusak karena komputer sering mati mendadak. Dalam tutorial sudah dijelaskan untuk modul backup & restore database, jadi kalo sering listrik mati solusi ada 2 pak..,beli ups atau sering2 backup database. Saya jamin masalah database rusak pasti bisa diatasi. Semoga sedikit penjelasan saya ini bisa membantu pak Prawoto. Terima Kasih.

  7. prawoto says:

    iya betul pak…sy emang blm sempet buka tutorial secara keseluruhan..krn waktu sering tdk meungkinkan krn transksaksi bgitu padat dan klo dah malem sdh terlalu capek krn hanya sy yg bisa menguasai progrma itu…tp akan sy coba utk mempelajari tutorial..krn klo database sy hilang… wah jls akibatnyapak…mksh atas solusinya…semoga bisa sy atasi…
    wslm

  8. prawoto says:

    aslkm…maaf sblmnya utk pak admin…lagi2 sy ketemu problem..yaitu file ; iPos4.exe (Application error) sy gak bisa dibuka..pdhal sdh sy aktivasi..setiap sy klik muncul tulisan ……”The application failed to initialize properly (0x000007b). Clik on OK to terminated the application”….. begitu jg dgn file tutorialnya…spek komputer sy… pentium 4 2,8gb..memori 2gb..windows xp 03..program lain hanya office 2003..AIMP utk pemutar music dan power dvd…
    Sy ini orgnya gaptek…sy gak ngerti yg dimaksud Deepfreze…mksh atas penjelasannya….

  9. Darman says:

    Mohon informasinya, apakah program IPOS support untuk multi curensi ?

    Thanks
    Darman

    • admin says:

      Untuk Pak Darman, untuk saat ini program IPOS belum bisa multi currency. Mungkin nanti kedepan ada pengembangan untuk multi currency. Terima Kasih

  10. prawoto says:

    Klo aktivasi udah abis…alias sdh 3X…pdhal sy baru pake 2 bln..dan kmputer ku sering rusak dan kena virus..jd hrs di instal ualng…tindakan sy apa..apa sy hrs beli aktivasi lagi…klo iya kemana…dan brp hrganya…mksh

    • admin says:

      Untuk IPOS 4 batasannya 1 serial untuk 3x aktivasi, jadi kalau sudah digunakan 3x aktivasi bapak harus beli serial baru lagi untuk melakukan aktivasi. Untuk harga serial IPOS 4 Rp. 250 ribu/serial, bisa dibeli ditoko terdekat yang menjual program IPOS atau bisa juga beli online di toko kami. Terima Kasih..

  11. anton says:

    mohon panduan setting printer kasir pd posisi cpu server berhbng masih pake 1printer kasir dng 2terminal,sbg info kami pake ipos 4.0 dng 2 cpu, 1 cpu sbg server dan 1nya utk client…connection antara kedua cpu dng kabel LAN === trims infonya —anton—

    • admin says:

      Untuk pak Anton, setting printer di jaringan hampir sama seperti jaringan komputer. Jadi printer terlebih dahulu di share di salah satu komputer yang terhubung langsung. Kemudian dikomputer yang lain tinggal add printer, pilih printer network. Semua prosesnya di bagian control panel -> Hardware -> device printer. Jika sudah, tinggal setting di program Ipos 4 dibagian pengaturan -> mini printer -> pilih printer jaringan yang sudah di add(tambah). Selamat Mencoba, Terima Kasih.

  12. Yopi says:

    mas admin, klo beli ipos4 yg paket unlimited brp harganya ?

  13. Herry says:

    Salam kenal, saya sedang mencoba ipos 4. Untuk versi gratis, apakah bisa utk link nya dengan 2 pc 1 database. Saya sdh download OpenPortIPOS4.0.exe tapi masih belum bisa. Mungkin saya salah stepnya. Terimakasih sebelumnya.

    • admin says:

      Untuk Pak Herry, ada banyak kemungkinan jika tidak bisa jaringan. sambil dilihat errornya, yang perlu diperhatikan untuk setting jaringan antara lain setting firewall, UAC(untuk windows vista dan win 7) dan setting anti virus. Jika ada download tutorial setting jaringan bisa dilihat di nomer 36 untuk windows xp. Terima Kasih.

  14. Lukman says:

    pada program versi 4 ini apa sudah bisa cetak Faktur penjualam + surat jalan secara lengkap?
    karena versi 3 untuk mencetak Nama + Alamat Lengkap dan no telp customer terlalu pendek. No telp sering hilang

    • admin says:

      Untuk versi 4 mempunyai kelebihan dibanding yg versi 3, yaitu kita bisa atur sendiri desain faktur dan surat jalan. Jadi kalo ada yg terlalu pendek bisa diatur biar pas, kalau ada informasi yang tidak perlu difaktur bisa dihapus menurut kemauan kita. Untuk fitur desain faktur/surat jalan bisa terbuka kalau program sudah diaktivasi. Terima kasih..

  15. Ibnu Said says:

    Saya sedang mencoba trial program ini, tampilanya bagus. sy mo bertanya berapa item maksimal program ini, sy coba pake di tempat sy berkeja yg jm itemnya 1000 lebih dan omzet per bulan krang lbh 100jt apa bisa dihenel?. sebab yg versi trail jm itemnya dibatas jd ga bisa di uji coba dech.
    Terima kasih

    • admin says:

      Untuk program toko 4 jika sudah diaktivasi tidak ada batasan jumlah item dan nominal transaksi, semuanya jadi tidak terbatas jika sudah diaktivasi. Untuk trial memang dibatasin, sebab tujuannya untuk memudahkan pengguna baru yang ingin mengetahui fitur2 di program ini. Jika merasa cocok, silahkan beli seial number untuk aktivasi. Terima Kasih

  16. nisi says:

    apakah saya bisa pakai printer canon ip2770 utk cetak nota dengan ukuran kertas A4 ..? Dan apakah printer dot matrix epson LQ 300+ II juga , bisa berfungsi dengan ipos4 ?

    • admin says:

      Program IPOS4 bisa menggunakan printer2 umum seperti canon ip2770dan LX-300 + II. Biar lebih pasti bisa dicoba trialnya untuk print nota di printer2 yg diinginkan. Terima Kasih

  17. jolly says:

    pagi2 saya idupin komputer dan mau buka ipos4,, kok gak bisa pdahal sore kmaren baik2 saja… pas saya buka muncul tulisan “ipos has stopped working” bersama perintah “close the program”

    mohon penjelasanya admin,, yg jadimasalah,, untuk transaksi hari terakhir belum di back up…

    • admin says:

      Kemungkinan Program ipos 4 nya mengalami kerusakan. Coba di reinstal saja dulu program ipos 4 nya. Untuk database jangan di reinstal, cukup progamnya saja. Terima kasih

  18. miemie says:

    dear admin,

    buku panduan ipos, apa dijual di toko2 buku?
    mohon infonya.

    terima kasih.

    • admin says:

      Mohon maaf sekian lama off dan baru bisa balas,
      Untuk Panduan IPOS tidak ada dalam bentuk manual/buku.
      Tetapi ada tutorialnya dalam bentuk video interaktif, bisa didownload diwebsite.
      Ukurannya memang agak besar, tapi sangat membantu. Jika beli 1 paket didalam cd sdh include video tutorialnya
      Terima kasih

Leave a Reply

Copyright © 2011 - 2014 by gtcnotebook.com - Allrights Reserved.